Der Pernod-Cola ist ein leicht herzustellender Cocktail. Dieser Drink wird auf vielen Partys gereicht, ist einfach herzustellen und sehr intensiv im Geschmack. Zutaten: 40 ml Pernod eiskalte Cola 1 Scheibe Zitrone Eiswürfel
Pernod Flip
2 cl Pastis 2 cl Crème de Cacao Bols 2 cl Sahne 1 Ei-Dotter
9 cl Ananassaft 4 cl Cream of Coconut 4 cl Rum weiß 1 cl Sahne
Ein Drink für die Daheim gebliebenen - Augen zu und schon sieht man nur noch Palmen und hört das Meer rauschen. Die Zutaten inklusive Eis im Shaker schütteln und in ein mit drei großen Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Das cremige Geheimnis einer Pina Colada ist der richtige Schuß Sahne. Wie bei vielen anderen Drinks kann man natürlich auch eine "leichtere" Variante, ein Pina Colada Light mixen. Dazu braucht man je 2 cl weißen und braunen Rum, nur 6 cl Ananassaft und 2 cl Cream of Coconut, außerdem noch 3 cl Milch. Fertig ist der Light-Drink, der noch lighter wirkt mit einem Minzzweig als Dekoration... Zwei Ananasstücke werden zur Dekoration auf den Glasrand gesteckt (evtl. mit Zuckerrand).
Ein Drink der besonders durch seinen milden und süßen Geschmack die Herzen der Frauen erobert hat. Alle angegebenen Liqueure wenn möglich im Kühlschrank vorkühlen. Dann in der Reihenfolge Amaretto, Kaffee Liqueur, Ananassaft und Bailey's vorsichtig in einen niedrigen Tumbler oder ein größeres Schnapsglas schichten. Die Sahne leicht anschlagen und dazugeben. Als Dekoration auf den fertigen Drink Kakaopulver streuen.
Ja mal ein Altes Rezept aus der DDR viel Spaß beim selber machen,trinke ich genau so gerne wie Pernod
8 Eigelb 250 g Puderzucker 375 ml Kondensmilch 1 Pck. Vanillezucker 250 ml Rum, 54%ig
Zubereitung Zuerst die Eidotter und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie "alkoholisch" ihr den Eierlikör mögt, könnt es auch ein bissel mehr sein...). Das Ganze wird nun im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn man einen kleineren Topf in einen größeren stellt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!
Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen.
Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche, also 1,2 l
Zutaten für eine Portion Zutat, Art 2 cl Eierlikör ein Teelöffel Zucker etwas schwarzen Kaffee ein Esslöffel Sahne
Eierlikör und Zucker in einer Tasse verrühren, mit starkem Kaffee auffüllen und mit geschlagener Sahne garniert servieren.Ein bischen Eierlikör über die Sahne geben der DDR Eierlikör passt super da zu!!!
2 cl Bailey's Irish Cream 2 cl Kaffeelikör (Kahlua oder Tia Maria) 1 cl Rum Overproof (Old Pascas 73%)
Dieser Shortdrink hat es in sich: Nicht nur schnell muß man sein, wenn man einen B-52 austrinken will, während der hochprozentige Rum obenauf mit blauer Flamme verbrennt und man durch den Strohhalm schlürft, ehe auch dieser schon etwas leidet. Man sollte auch einiges vertragen, denn nach ein paar B-52s steht wahrscheinlich keiner mehr auf den Beinen... :-)
Zuerst den Tia Maria, ein exotischer Kaffee-Vanille-Likör, dicht gefolgt von Baileys Original Irish Cream im Verhältnis 1:1 in ein kleines, ca. 6 cl fassendes und hitzebeständiges Glas geben. Dabei darauf achten, daß die Liköre nicht allzusehr ineinander fließen. Statt Tia Maria nehmen viele auch Kahlua als Kaffelikör.
Obenauf dann eine Schicht von maximal 1 cl hochprozentigem Rum (früher Captain Morgan`s, jetzt z.B. Old Pascas 73%) geben, dessen mind. 70 Prozente dann auch gleich mit Hilfe eines Feuerzeuges entzündet werden.
Einen Strohhalm hineinstecken, kurz durchatmen und ganz schnell austrinken. Vorsicht! Der Strohhalm mag keine Hitze! Also Eile, keine Weile... :-)